シュークリームと先月の話。

こんにちは。
今日のおやつはシュークリームでした。
b0354536_16425320.jpg
子供たち(特に息子)がシュークリーム大好きで…。
作ると非常に喜んでくれるのですが…
作ってる私はというと、
生地を作りながら、焼きながら、クリーム詰めながら、写真撮りながら、
各段階で何度も思うわけです。
もう飽きたよ(ΦωΦ)

せめて写真だけでもいつもと違った感じに…
と思いながらも
毎回同じテイストの写真になってしまう件(ΦωΦ)
b0354536_16420530.jpg
ね。
b0354536_16421107.jpg
向きを変えてみたって…
b0354536_16424365.jpg
縦に撮ってみたって…
b0354536_16425701.jpg
上から撮ってみたって…
b0354536_16415956.jpg
まぁ変わり映えしない私のシュークリーム…(笑)

それにしても最近
生クリームの乳脂肪分が40%を下回ると途端にホイップが超絶下手くそになります、私。
ダレるかボソるか。
35%って単品で扱うと何故こんなに難しいの(涙)

今日の教訓:シュークリームとヒマワリは合わない(笑)



先月の出来事なんですが(←今更w)

有名お料理ブロガーさんたちが多数ご活躍されている、
皆様ご存知レシピブログさんが、先月から新たなプロジェクトとして
「ネクストフーディスト」なるものを発足されました。
その1期生として今回お声掛けいただき、私も参加させていただくことになりました。
↓紹介ページ↓

先月都内のレシピブログ本社にてこちらのキックオフイベントに参加させていただきました。
b0354536_16395267.jpg
お料理上手な方や有名ブロガー・インスタグラマーの方々が多数いる中で、
私は技術もブログの更新頻度もおそらくワースト1位(◎_◎;)
ご迷惑をお掛けしないよう頑張りたいと思います。

最後まで読んで下さりありがとうございました♡
皆様に笑顔が溢れますように♡
Instagramはこちらから↓


by alf0315 | 2018-05-14 17:30 | スイーツ | Comments(0)