シュースランプ脱出

こんにちは♪
今日は雨で気温も低い東京です。
明日はもっと寒いみたいで…。
でも週末には晴れそうだから桜が開花するかな?
b0354536_14282743.jpg
今日はシュークリームを作りました。
私シューは失敗したことがほぼ無かったんですが
先日ブログにも載せられない代物を焼きまして…
ペッチャンコシューをね(秘)
モヤモヤしていたので今日リベンジしました。
先日は卵を入れすぎていつもより緩めの生地だったから
ダメだったのかなーなんて思って…
今日は慎重に生地作り。
プラス…
困った時の道具頼み(ΦωΦ)
シルパン様に願いを込めて…
b0354536_14272666.jpg
そしたらまぁ普通に焼けました♡
b0354536_14275655.jpg
本当はもうちょっと形を整えたいところだけど…
b0354536_14280973.jpg
やっぱりシルパン使うと腰高に焼ける気がするなぁ(・´з`・)
次回からも絶対シルパンで焼くぞ!
シルパン様↓


今日はカスタード倍量作ったから余裕で足りました♪
b0354536_14281033.jpg
蓋を被せて粉糖かけたら出来上がり♡
b0354536_14281576.jpg
毎度のことだけど沢山出来すぎてしまうわー。
b0354536_14281716.jpg
苺無しバージョンも作ったけど、やっぱり苺が入ってた方が可愛いなぁ♡
b0354536_14282129.jpg
今日はこのシュークリームを素敵なBOXに入れちゃいます♡

まずは私がメッチャ気に入ったこの台紙に乗せます。
b0354536_14283415.jpg
外側をブラウンにすると内側がゴールドになるんだけど
b0354536_14283811.jpg
この台紙リバーシブルなのです♡♡
b0354536_14284034.jpg
今日はゴールドを外側にしてBOXに入れてみましょう。
b0354536_14284421.jpg
整列して箱に入っていく姿がたまらなく可愛い~( *´艸`)
b0354536_14284781.jpg
お洒落すぎる~~~~!!!!
リボン結んだりしても可愛いと思います。
私はシンプルにこのままでも好き♡
b0354536_14284980.jpg
生菓子ってせっかく可愛いフォルムなのに、
外側から見えないタイプのケーキ箱に入るパターンが多いですが、
こんな感じで見えるラッピングにすると
テンション上がりますね~(≧▽≦)
ちょっとした手土産にピッタリ!
今すぐ誰かにあげたい(ΦωΦ)
これですよ♡↓


b0354536_14282424.jpg
無事シュー生地スランプからも脱出!
ちょっと春っぽく撮影できて良かったー♪


ちなみに…
見た目可愛いこちらのシュークリーム。
我が家の子供たちにそのまま与えると大惨事(クリームまみれ)になるので…
私が傍にいない時に食べる用は
クリーム注入バージョンです(ΦωΦ)
まぁこれでも娘はまみれてますw
b0354536_14285222.jpg
モニターブロガー活動中↓

最後まで読んで下さりありがとうございました♡
皆様に笑顔が溢れますように♡
Instagramはこちら↓



by alf0315 | 2018-03-20 12:55 | モニター(Suipa) | Comments(0)