2016年 10月 06日
栗仕事パート2
栗ご飯用1kg、渋皮煮1kgにしました。
ただ今脱気中~
栗仕事第1弾で作った渋皮煮はだいぶ前にペーストにして冷凍しました。
この2つの瓶は長期保存と思っているんだけど…
すぐ使っちゃいそう(T▽T)
右が冷蔵保存ですぐ使う分。
左が冷凍保存で中期保存分。
パンに入れたいなぁ(о´∀`о)
栗ご飯用は半分実家にお裾分け♪
そして…
やっぱりやっちゃうよねー(ノ´∀`*)
去年Instagramで沢山お見かけした
渋皮煮汁酵母。
これって煮汁だけでできるのかしら?
作り方が分からないんだけど…
シロップにお砂糖沢山入ってるので
とりあえず煮汁にスターター入れてみた。
まぁ余って捨てるとこだったので
出来たらラッキーくらいの気持ちで…(ФωФ)
ちゃんとした渋皮煮の写真がないですが
この栗大きくてホントに甘い‼
やっぱりスーパーで買うのとは違う‼
2kg中、虫食いなんと2個だけ‼
来年も注文しよう(*´∇`*)
読んで下さりありがとうございました♪
Instagramはこちらをクリック→@alf0315
私の相棒♡↓
【SUWADA/スワダ】新型栗くり坊主 <諏訪田製作所 栗の皮むき鋏 栗くり坊主 替刃式 キッチンバサミ キッチンハサミ 栗むき 敬老の日ギフト> 【送料無料】【10P01Oct16】 |
by alf0315
| 2016-10-06 14:30
| スイーツ