栗仕事パート2

先日届いた栗2kgで栗仕事第2弾‼
栗ご飯用1kg、渋皮煮1kgにしました。
ただ今脱気中~
栗仕事パート2_b0354536_14464835.jpg

栗仕事第1弾で作った渋皮煮はだいぶ前にペーストにして冷凍しました。
この2つの瓶は長期保存と思っているんだけど…
すぐ使っちゃいそう(T▽T)
栗仕事パート2_b0354536_14465076.jpg

右が冷蔵保存ですぐ使う分。
左が冷凍保存で中期保存分。
パンに入れたいなぁ(о´∀`о)
栗仕事パート2_b0354536_14465172.jpg

栗ご飯用は半分実家にお裾分け♪

そして…

やっぱりやっちゃうよねー(ノ´∀`*)
栗仕事パート2_b0354536_14465320.jpg

去年Instagramで沢山お見かけした
渋皮煮汁酵母。
これって煮汁だけでできるのかしら?
作り方が分からないんだけど…
シロップにお砂糖沢山入ってるので
とりあえず煮汁にスターター入れてみた。

まぁ余って捨てるとこだったので
出来たらラッキーくらいの気持ちで…(ФωФ)

ちゃんとした渋皮煮の写真がないですが
この栗大きくてホントに甘い‼
やっぱりスーパーで買うのとは違う‼
2kg中、虫食いなんと2個だけ‼
来年も注文しよう(*´∇`*)

読んで下さりありがとうございました♪
Instagramはこちらをクリック→@alf0315


私の相棒♡↓


by alf0315 | 2016-10-06 14:30 | スイーツ