ワンローフ

Gレーズン元種でワンローフ。
はるゆたか100%使用。
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初めて柑橘以外の酵母(しかも憧れのGレーズン)が完成したのでとりあえず山を。
いつも迷うのが2次ホイロの見極め。
基本、型スレスレ派なんですけど
そのせいで私の山はなんとなくコンパクトなのかな…。
ってことで今回は少し頭を出してみた
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この時点で気泡が。
ガス抜き失敗。ボコボコです。
焼き上がりがこちら
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今日の焼成時間と温度
予熱220度→180度20分→210度10分


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伸びもいまいちだしボコボコだけど
味は格別‼
冷めるの待てずに焼きたてを息子とムシャムシャ。
いつも国産は春よ恋100%を使用しているんですが
今日初めてはるゆたかで焼いたてみたらフワフワ~。
山はこっちの方が好みかもしれない。
粉でこんなにも味が変わるとは…。←今更

とにかく美味しかった~♪

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by alf0315 | 2016-03-09 15:10 | パン | Comments(0)