ペタルケーキ練習

こんにちは。
日によりますが、息子は笑顔で園バスに乗れるようになりました。
娘もお兄ちゃんが登園してからの時間を楽しめるようになりました♪
私も娘と2人の時間が毎日楽しみで仕方がないです(笑)
息子よ・・・ごめんね(>_<)
娘は生まれて今まで私と2人きりの時間なんて無かったのでね。
とても新鮮です(*^^*)
そんな娘が来週2歳になります♪
ケーキのデザインが決まらない。。。

昨日、候補の一つであったペタルケーキの練習をしてみました。
ジェノワ焼く気力が無かったのでシフォンです。
モッコリ部分をカットして穴に詰めましたw
b0354536_10315386.jpg
Instagramで外人さんがよくpostしてるやつ!!
「ペタル=花びら」という意味です。
私のペタルは花びら感が欠けすぎてるけど(笑)
b0354536_10314188.jpg
御覧の通り、クリームがボッソボソです。
これ丸口金で縦一列3つの〇を絞り、それをパレットナイフで押す(擦る?)
という作業を
何度も・・・
何度も・・・
何度も!!!
繰り返すわけです。
1周するまでに溜息10回くらいついたわ(。-∀-)
だって全然終わらないんだもん!
b0354536_10320104.jpg
しかもこれ微妙にグラデーションになってまして。。。
下2段は同じ色だけど、上の段は薄めにしたから絞り袋を変えながらの作業。
着色はストロベリーピューレを使用しています。
が!
ピューレだとやはりいまいち発色が悪い。
ということで濃い方にはアイシングカラーを少し足してます。
使いたくなかったんだけどなぁ(*´з`)
入れたアイシングカラーはこれ↓

普段の絞りと違って横に絞るので
クリームが緩すぎても垂れてしまう。
かといってベストな状態で始めても絞り続けるうちにダレる&ボソる。 
全ての絞りの状態を整えたい場合は、途中でクリームを新調することをお勧めします。
そんな面倒臭いことできるかいっ(ΦωΦ)

恐怖の上から画像です。
b0354536_10313649.jpg
クリームの状態悲惨だわ。
これはただ泡立てすぎただけw

ペタルケーキ可愛いんだけどなぁ・・・
でも本番でまたやる気力あるかなぁ・・・
うーーーーん(´-ω-`)

娘の誕生日なのに
息子が「何のケーキにするの?」
※おそらくキャラクターのことを言っている
って騒いでるからキャラ物も乗っけないとかな(涙)

母、全力で悩む(ΦωΦ)


読んで下さりありがとうございました♪
Instagramもやっています♪↓



by alf0315 | 2017-04-27 11:00 | スイーツ | Comments(2)

ミニガトーショコラ

おはようございます。
息子が入園してから、本人は勿論私も生活がガラっと変わりました。
お仕事しながら育児されている方からしてみたら
とんでもない話だと思いますけど
3年以上家で子どもたちや小麦粉や生クリームと戯れているだけだった
怠け者の(笑)私にとって
一週間全て予定が埋まるということが
非常にプレッシャー(ΦωΦ)
そしてとてつもない疲労感を伴っています。
本当に体力付けないとヤバイ~(涙)
幼稚園生活なめてました(´-ω-`)

お久しぶりのスイーツはガトーショコラ。
b0354536_15261287.jpg
カップはこれ使いました↓
15cmや18cmホールでしか作ったことが無かったので
生地をどこまで入れて良いものか分からず
少なめ、多め、色々やってみた。
※15cmの生地量で7個できました
b0354536_15254800.jpg
あまり違いが分からない(笑)

焼いたらこうなりました。
b0354536_15255268.jpg
微妙に違う(笑)
でも全体的にやはり多かったかな。
というのもホールで大きく焼くと、冷めるとだいぶ凹みますよね?
小さい型で焼くと凹まないんですね~。
モッコリしたまま(ΦωΦ)
6分目くらいにした方が良さそうです。
その理由は後ほど・・・。
b0354536_15260067.jpg
粉糖でおめかし♡
ちなみに右奥のハートはハート型の紙を置いて→粉糖→紙を剥がす。
b0354536_15255637.jpg
粉糖かけすぎた(笑)

ラッピングしま~す!
b0354536_15260864.jpg
カップにピッタリの蓋はこれ↓
[商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。]

【蓋 小分け】OPS 80φ FC 5個 【お求めやすい少量販売】
価格:65円(税込、送料別) (2017/4/23時点)

先ほど生地は6分目くらいが良いと言った理由はこれです(笑)
生地が多すぎると蓋が閉まらなくなります(笑)
b0354536_15260433.jpg
黒のリボンを使ったからまたしても地味なラッピングになってしまった(笑)
でも黒リボンなかなか気に入ってます♪

蓋が閉まらなかった子たちは
おうちおやつ用にもっとおめかし♡
蓋閉まった分もおうちおやつなんだけど(笑)
b0354536_15262000.jpg
ひさしぶりにチャービル買いましたw
買ったはいいけど残りどうしよう(ΦωΦ)
ホイップは勿論無糖!
私ガトーショコラが濃厚すぎて苦手なもんで(;'∀')
無糖ホイップは必要不可欠!!
b0354536_15261641.jpg
冷蔵庫でしっとりさせてから食べます♪
食べる直前にクリーム乗せるべきだったよね(笑)




と、ここで終われば
あたかもチャチャっとガトーショコラでこのカップを楽しんだ
みたいになりますけどね・・・

実はこの前に事件がありまして・・・

b0354536_15253992.jpg
あれ????

そう。
私このカップで最初何を血迷ったかチーズスフレを作ったんです。
なんでそんなことしようと思ったのか
今となっては頭がイカれてるとしか思えないんですけどね。

だって私にとってチーズスフレは最大の鬼門だから!!!

100%割れる。
いや、割れるなんて表現では足りない。
噴火爆発レベル(ΦωΦ)

そして今回もオーブンの中で大爆発。
モリモリ膨らみチューリップのように花開いたわけで・・・
冷めて縮んだ結果がこれです。
b0354536_15254494.jpg
ぬぁぁんじゃぁぁぁこりゃぁぁぁぁ!!!
(ノ`m´)ノ ~┻━┻ (/o\) オトーサンヤメテー!!

ということで
私、こちらのカップを全て洗って再利用したのでした(笑)

このカップ洗ってまた使えるよ~( ̄▽ ̄)
たぶんそんなことする人いないよ~( ̄▽ ̄)


Suipaさんのモニターブロガーやらせていただいてます♪
↓↓紹介ページに掲載していただきました♡↓↓



読んで下さりありがとうございました♪
Instagramもやってます↓






by alf0315 | 2017-04-24 06:00 | モニター(Suipa) | Comments(0)

おはようございます(*^^*)

何か焼こう焼こう・・・
いい加減パン焼こう・・・
いやその前に幼稚園で配るお手紙作成しなきゃ・・・

と、思いながら息子の入園以来毎晩寝落ちしてます。
そして早起きもできない。

やる気だせ!私!

今日の記事は小麦粉一切関係なしですスミマセン(;^_^A


突然ですが(笑)
「花王×レシピブログ」のモニターコラボ企画に参加中の私。
投稿期限は今日の正午なのにまたしてもギリギリ投稿(;´Д`)
すみませーーーーん(。-人-。) ゴメンナサイ

今回の商品はこれ
b0354536_06072897.jpg
キュキュット CLEAR泡スプレー(^o^)/
b0354536_06072332.jpg
この写真2枚もいらない?(≧▽≦)

こちらの商品、既にご存知の方も多いかと思いますが
スポンジが届かず洗いにくい物にシュッっと吹き付けてしばらく置き、
そのまますすぐと汚れが取れてる~♪
という商品です(・ω・)ノ
b0354536_06073304.jpg
息子が入園して水筒生活が始まった私にピッタリの商品☆
WECKや花瓶なんかも普段洗いにくいなぁと思っていたので早速やってみよう!
b0354536_06073739.jpg
このように吹きかけます。
私右利きですけどね。スプレーしながらシャター切るには右手が2本必要だわ(笑)
仕方ないので左手でスプレー持ってます(笑)
さすがにスプレー噴射の瞬間は激写できなかったぁぁぁ。
左手ブレまくるから(笑)
これ結構な勢いで出ます。
だからこの位置から噴射すれば余裕のヨッチャンで底まで届きますよ~♪
b0354536_06074116.jpg
ついでに私が普段洗いにくいと感じているメチャクチャ大切な物たちも一緒に!
おろし金と泡だて器!!!!
おろし金は結婚してすぐに夫からプレゼントしてもらった物。
とか言いながら大根おろすの大嫌いな私は毎回夫にやってもらうけど(笑)
そして私の大事な大事な泡だて器!!!!
これです↓
この泡だて器は長~いこと愛用していますが
もぅね、本当に他のどんな泡だて器よりも良い仕事するって思ってます。
ワイヤー(?)部分が二重になってるんですよね。
だから泡立ちが早い!
ボウルにしろフライパンにしろ、柳宗理アイテムは見た目も使い勝手も抜群!
柳様は神だと思っています私。
信者です私。
しつこい?(ΦωΦ)

あ、話戻しますけどw
そんな大事な泡だて器とおろし金だからこそ綺麗に使いたい!
けどスポンジやタワシで無理矢理擦って傷付けたり変形したりしてほしくない!
だからこの泡スプレー助かります!
b0354536_06074659.jpg
こすらなくても綺麗( *´艸`)
散々泡だて器の宣伝しといておろし金の写真(笑)
ハイターのスプレータイプはありますが、普通の食器用洗剤でこのタイプは新しいですよね!
ハイターより毎日気軽に使えるし♪
これは私リピートします!!
香りはオレンジとグレープフルーツ両方爽やかな良い香りでした(*^-^*)


キュキュットCLEAR泡スプレーお試しレポート
キュキュットCLEAR泡スプレーお試しレポート

最後まで読んで下さりありがとうございました♪
後ほどスイーツ記事を更新・・・できたらいいな~(*´з`)

by alf0315 | 2017-04-19 06:30 | モニター | Comments(0)

へなちょこケーキ2連発

お久しぶりです。
今日のおやつはチョコレートケーキ。
b0354536_15364232.jpg
なんだかボーっとしてまして・・・
チョコレートと生クリームを合わせる時に何故か一気にドバっと入っちゃって・・・
まぁ当然のことながら分離しましたわ(ΦωΦ)
喝!集中しろ!集中!

全体像はこの「引きの逆光アングル」のみです。
これ以上近くに寄れんわ。
さっさとカットしますね。
b0354536_15363759.jpg
材料費考えるとゾッとする失敗です(笑)←笑って誤魔化すな!
b0354536_15362979.jpg
今年の目標→万全の状態のチョコクリームでデコレーションすること。

こんなヘナチョコケーキの画像載せといて
言いづらいんですけど・・・
もっと酷いの載せます(笑)

実は先週ケーキ作ってたんですよね。
こりゃもぅお蔵入り間違い無しなケーキだったんですけど
この勢いで載せちゃおうかなぁっと(*´з`)
Instagram非公開ケーキw


いきます。

b0354536_15365374.jpg
ぃぃぇええええええええええーーーーーーーいっ(≧▽≦)
花びらの先端だけ色付けたかったんですよ。
で、アイシングカラーで着色したら
見事にクリームがボソりました(・ω・)ノ
b0354536_15364678.jpg
でも、ナッペはこれカナリ自信作だった。
だからスゴク凹みました。
あんなことさえしなければ・・・・(ΦωΦ)
b0354536_15365939.jpg
花びらの先端がボッソボソですね(。-∀-)
娘の誕生日を控えてるので、色々チャレンジしてみてるんですが
何をやっても上手くいかない(ΦωΦ)
あ、へなちょこ2連発だったけど今月のナッペノルマクリアです(笑)


息子が先週幼稚園に入園しました。
今のところ毎朝泣いてます。←予想通り(笑)
初日は大騒ぎ&大暴れで先生に担がれてバスに乗りました。
しかし2日目以降。
たぶん皆の前で騒ぐの恥ずかしくなっちゃったんでしょうね。
シクシク泣いたり、タオルで顔を覆って泣くようになりました。
見てるこっちはその方が切ないです(*´ω`*)
そしてきちんと自分の足でバスに乗り、バイバイできるようになりました。
顔は泣いてますけどねw
ちゃんと泣きながらも「ママ、ばいばい」って言えるように◎
明日からはお弁当持参で1日保育スタート。
頑張れ~(^o^)/
まぁどんな子もあっという間に笑顔で登園できるようになるわけで・・・
それはそれで寂しいなぁと思う勝手な母です(笑)

そんな母は日々、息子が登園してからの娘の対応に追われてます(ΦωΦ)
息子に置いていかれた娘の寂しさったら半端ない(ΦωΦ)
早く一緒に幼稚園行けるといいね(ノД`)・゜・。←切実w

Instagramもやってます↓



by alf0315 | 2017-04-17 16:00 | スイーツ | Comments(0)

結局シフォン

こんにちは。
せっかく桜が見頃なのにお天気が悪くて残念な日曜日ですね。
昨日のクッキーと一緒に持って行くシフォンを焼きました。
b0354536_14471243.jpg
もぅ見飽きてますよね。すみません。
またいつものですw
バニラとアールグレイ。
b0354536_14470328.jpg
昨日の夜焼こうと思ってたのに
いつも通り子供と寝てしまった。
b0354536_14470798.jpg
こちらの紅茶シフォン。実はこれ2台目です。
1台目大失敗・・・。
真ん中の筒周りが空洞になるという。
水分がちょっと多かったかな~
諦めきれず即リベンジしました。
要するに朝から3台シフォンを焼いたったーーー(ΦωΦ)
しつこい性格だからね。卵ギリギリ足りてよかった~。

こんなかんじでラッピング♪
b0354536_14465983.jpg
記事書くと言いつつ書いてませんが( ̄▽ ̄;)
最近ハマっている自作シールにスタンプを押してみた。

息子の入園グッズに大量のお名前スタンプを押したんですが
スタンプ楽しすぎる( *´艸`)
また私の収集癖が・・・危険!!!

↓布や木材用だけど紙にもこのスタンプ台が綺麗に押せます↓

読んで下さりありがとうございました♪
Instagramもやってます↓



by alf0315 | 2017-04-09 15:00 | スイーツ | Comments(0)

クッキー色々

明日用の手土産(といっても家族ですがw)に
今日はクッキーを焼きました。
b0354536_15402700.jpg
うずまきクッキー初挑戦☆
焼成前↓
b0354536_15402585.jpg
可愛い~( *´艸`)
焼成後↓
b0354536_15405023.jpg
焼成前の方が可愛かった?(笑)
b0354536_15404390.jpg
作った生地はプレーンとココアのみ。
見れば分かるわ(´-ω-`)
*うずまきクッキー
*マーブルクッキー
*プレーンクッキー
*ココアクッキー
b0354536_15405892.jpg
プレーンとココアにはグラニュー糖まぶしてディアマンに。
これが息子にはいつも不評です。
何故なら食べる時汚れるから(ΦωΦ)
誰に似たのか神経質な息子。

ラッピングしま~す♪
うずまきとマーブルはこちらの袋に。
クリアな袋にシンプルな葉っぱと文字のデザインです。
b0354536_15411043.jpg
プレーンとココアはこの袋↓
[商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。]

バリアNY GZ袋 ミニヨン(Or) 70×30×150(ミリ) 100枚セット
価格:1100円(税込、送料別) (2017/4/8時点)

こちらは半透明で鳥や葉っぱ等と文字のデザイン。
b0354536_15411627.jpg
こういう袋に入れると売り物みたい~( ̄▽ ̄)※自己満です
b0354536_15410501.jpg
先日ミニシフォンの時にも登場したシャレオツな箱に入れてみよう(≧▽≦)
クッションとして100円ショップの鳥の巣みたいなの(笑)入れました。
b0354536_15412205.jpg
今回はシフォンの時と違い中心部分を押し込まないスタイルでリボンをかけました。
b0354536_15413223.jpg
皆さんもご存じの通りラッピングセンスゼロの私ですからね。
普通のリボン結びしかできない(笑)
しかもこのリボン結びですらYouTubeで何回も練習した(笑)
b0354536_15412893.jpg
基本的に派手色や女子色が苦手なので
私がやるとどうしても地味になります(ΦωΦ)
茶色も好きですが・・・
b0354536_15413799.jpg
お気に入りはこの色☆
最近リボン収集にハマっている私( *´艸`)
色んな色を合わせてみましたが
プリーツBOXと同系色のリボンで飾るのが一番シックリきたかな~♪
※あくまで個人的感想ですw

さてさて、クッキーだけでもあれなんで・・・
もぅちょっと何か仕込もうかなぁ(*^_^*)
作ったらまた明日以降更新しま~す♪



Suipaさんのモニターブロガーやらせていただいてます↓

読んで下さりありがとうございました♪
Instagramもやってます↓



by alf0315 | 2017-04-08 16:15 | モニター(Suipa) | Comments(2)

桜餅

こんにちは。
今日は桜餅を作りました(*´ω`*)
ずっと作ろう作ろう思っててようやく~(;´Д`)
b0354536_17114073.jpg
なんと関東風と関西風を2種類同時に作り始めるという・・・
いやいや、そりゃいくらなんでも無謀だよ(。-∀-)
それぞれ超簡単作業なんですけどね・・・
キッチン戦場(ΦωΦ)
それみたことかっ!!
こちらが皆大好き関西風桜餅♪
b0354536_17112648.jpg
去年も作ったんですが・・・
去年の方が美味しかった(ノД`)・゜・。
どんなレシピで作ったか記憶が無くて(涙)
なんせ1年前の記憶なので、あるわけないわっ!
はいリベンジ決定。
b0354536_17112125.jpg
そしてこちらがいまいち人気に欠ける関東風桜餅。
関西風の方が好きって方が多いですね~。
生まれも育ちも関東の私ですが、私も関西風のモチモチが好きです♡
これは白玉粉と薄力粉を使って。
フライパンで焼くんですが同じ大きさの長方形を何枚も量産するなんて
私にはそんな技量が無い!!
そこで思いついたのが卵焼き用のフライパン☆
OH!NICE!
簡単に長方形が量産できました(*^-^*)
そもそも関東風って長方形ではないのかな?
楕円に焼いた物をペタっと折った形が正しいのかな?
今回初めて関東風を作ってみたんですが
思った以上にモチッとしててビックリΣ(・ω・ノ)ノ!
ちょっとあんこの量が多かったので次は減らそう。
あ、あんこはいつもの富澤産です↓
ちなみに桜葉の塩漬けも富澤商店で買いました↓

この塩漬けがですね!!!
10枚入りって表記されているんですよ。
でも実際12枚入っているんです。
去年それで「ラッキ~( *´艸`)」って思ってたんですが
今年も12枚入ってた(笑)
これは偶然ではなく必然なのか・・・。
問い合わせたいとこだけど・・・ちょっと悩むw(*´з`)
b0354536_17113111.jpg
食紅で色付けしています。
この加減が毎年ヒヤヒヤ(;^_^A
入れすぎだけは絶対避けたい!
上品な薄ピンクを目指しているんですがその加減がスリリングですw
去年は薄すぎた気がしたんだけど今年は上手くいったかな~?
あ、去年のがこれ↓
b0354536_13310381.jpg
写真が下手すぎて分かんない(ΦωΦ)
色はいまいちだけどやっぱり去年の方が形も味も良かった。。。
b0354536_17111689.jpg
せっかく桜を買ったのに写真が上手く撮れない(*_*)

ついに昨夜からミシン始動。
思った以上に時間がかかって今夜も夜なべです(ΦωΦ)

読んで下さりありがとうございました♪
Instagramやってます↓




私の桜ショット&お花見弁当
by alf0315 | 2017-04-05 17:30 | スイーツ | Comments(3)

紙型でミニシフォン

突然ですが、今月から楽天市場 Suipa店で
1年間モニターブロガーを務めさせていただくことになりました。
私最近運を使い果たしてる気がする(*_*)

SuipaさんHPはこちら↓

和洋菓子の包装資材や製菓道具の製造販売をされているお店です。
元々プロの和洋菓子店や菓子製造メーカー向けに販売。
近年、楽天市場へ出店され、一般家庭向けに少量販売を始めて下さいました。
カップ容器やラッピング用品等、見ているだけでワクワクする商品が
リーズナブルなお値段で販売されています!

Suipaさんの素敵な商品の魅力を、最大限皆様にお伝えできるよう
私なりに精一杯頑張りたいと思います('◇')ゞ
お声掛けくださった担当のT様ありがとうございました。

ということで!
先日モニター用の資材がたんまり届きました。
製菓材料や道具は勿論なんだけど
資材を見てもドキドキワクワク萌え萌えな私( *´艸`)

今回はその中のシフォンカップを使って
ミニシフォンを焼いてみました~♪
b0354536_14273504.jpg
使用したシフォンカップはこれ↓↓
私の中で最近流行っているバニラシフォンを。
いつもこんな配合で作っています。
材料だけでスミマセン(__)
バニラシフォン(17cm型1台分)
卵黄・・・3個
卵白・・・4個
上白糖・・・60g
サラダ油・・・大さじ2
水・・・大さじ3
薄力粉・・・70g
バニラビーンズ・・・適量
※今回上記の材料でミニシフォンカップ2台と紙コップ4個作れました。
ミニシフォンカップ3台だと紙コップ1個分程度生地が余ると思います!
分かりづらくてスミマセン( ;∀;)
b0354536_14274350.jpg
生地は型の9分目弱入れました。
余った分は紙コップで♪
b0354536_14274089.jpg
生地入れすぎたかと思ったけど丁度良かった☆
170度で25分焼きました。
b0354536_14274720.jpg
普通の型と同じように逆さにして冷まします。
瓶に菜箸を入れてそこに刺してみたw
b0354536_14273251.jpg
ちなみに紙コップは洗濯ばさみで吊るすとgood☆
b0354536_14273615.jpg
焼きっぱなしをそのままプレゼントする場合は・・・
袋に入れてシーラーでピタっ!
b0354536_14272498.jpg
このシーラー大好きです私( ̄▽ ̄)
数ヶ月前に楽天の某ショップで買ったんですけど・・・
Suipaさんの方が安かった~!
マラソン中だしクーポンも配布されてるし今がチャンス↓
シフォンを入れたのはこの袋↓
[商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。]

バリアNY GZ袋 スイートトレー用 130×50×280(ミリ) 50枚
価格:1045円(税込、送料別) (2017/4/1時点)


b0354536_14272843.jpg
こんな感じでそのままラッピングでも勿論良いですが・・・
やっぱりシフォンはクリームと一緒に食べたいなぁ( *´艸`)
でも手土産にデコレーションやシフォンサンドは移動も気を遣うし(*´з`)
そこで・・・
必殺!
クリーム注入~!
b0354536_14265597.jpg
シュークリーム用口金をこの為に買いました(笑)
前から欲しかったんだけど、買うタイミングを見失ってたw
b0354536_14265091.jpg
これ生シフォンって言うのかな?
結構流行ってますよね?え?流行ったのだいぶ前?(笑)
4ヶ所に注入してみました(*^-^*)
これをとっても可愛い箱に入れてみます♪
気温が高かったり移動が長い場合は
ケーキと箱の隙間に保冷剤入れても良いですね(^o^)
b0354536_14263734.jpg
使用したのはこちら↓

b0354536_14261438.jpg

リボン等で飾ると色んな雰囲気を楽しめると思います♡
私ホントにセンスが無いわ・・・(-_-メ)
あ、ちなみに真ん中のシールはオリジナルです(笑)
こんなことばっかりやってるから入園準備進まないんだw
シールのことはまた後日記事書きますw

中身のシフォンに戻りますが、
こちらの紙型の嬉しいポイント☆
ミシン目が入っているのです(≧▽≦)
b0354536_14271436.jpg
ここからペリペリペリ~(←効果音あってる?w)
b0354536_14264359.jpg
ほら簡単に型外し完了(・ω・)ノ
カットしてみよう♪
ジャーン( ̄▽ ̄)v
b0354536_14255975.jpg
底の紙はこんなかんじでハサミでチョキチョキすると外しやすいです。
b0354536_14255405.jpg
これなら移動にも気を遣わないし、シフォンをクリームと一緒に味わえるし
みんなHAPPY(笑)

でもね・・・
私は勿論これだけでは終わらない(笑)
おうちおやつ用にデコレーション♡
どうしてもやりたいデコレーション(笑)
b0354536_14270407.jpg
さすがにナッペする気力は無かったけど
苦手な絞りの練習を。。。
b0354536_14260072.jpg
出たっ!
毎度進歩のない花びら!(笑)
b0354536_14255423.jpg
苺で誤魔化すのも毎度おなじみ!(笑)
ナッペの代わりに真ん中の穴にクリーム詰めてます。
b0354536_14271028.jpg
なんだかいつもより記事が長くなりましたが(;^_^A
最後まで読んで下さりありがとうございました♪
Instagramもやっています♪



by alf0315 | 2017-04-03 06:00 | モニター(Suipa) | Comments(2)