懲りない私の抹茶シフォン

こんにちは。
今日のおやつは抹茶シフォンサンドでした。
b0354536_16511835.jpg

って、これ昨日の記事に書いたシフォンではありません。
昨夜未明、リベンジしました。
b0354536_00574860.jpg
デジャブか(ΦωΦ)
夜撮りなんで写真がアレですけど。

1回目と配合変えました。
1回目→卵黄3卵白4
2回目→卵黄4卵白4

祈りながら180度(推定)のオーブンで焼くこと
33分(ΦωΦ)
↑温度を信用できないからって時間を3分増やす意味不明行為(笑)
b0354536_16521916.jpg
じゃーん。
b0354536_16522560.jpg
ガビーーーーン(-_-メ)
b0354536_16522980.jpg
デジャブか(ΦωΦ)
※2回目

亀裂や穴によってなんとも通気性の良さそうなこちらのシフォン。
刻んでみましょう。
心打ち砕かれながらもサンドしちゃうw
人間気持ちの切り替えが大事!!
b0354536_16514095.jpg
スランプ中なのに何故抹茶を焼くんだ!
安定のプレーンでいいじゃないか!

抹茶じゃなきゃダメだったんですよ( ;∀;)

栗と餡子のために…(ΦωΦ)

トッピングのためにケーキを焼く。
これ基本(笑)
b0354536_16504899.jpg
ようやく抹茶シフォンサンドの出来上がりでございます♡♡
デコってしまえば多少の粗は隠されるw
b0354536_16512575.jpg
あぁやはり侮れないシフォン。
そして未だスランプから抜け出せないのでした。。。
b0354536_16514769.jpg
これ本当に美味しいー。
食べてみて欲しい!←誰に言ってるの(笑)

温度計届いたらまた脱スランプ目指して修行します(笑)
もちろん抹茶以外で(笑)
それにしても温度知るの恐怖~(ΦωΦ)

トール型もいいけど
いつも使うのはやっぱりこれ↓

メラニンスポンジで洗うとラクです♡

最後まで読んで下さりありがとうございました♡
皆様に笑顔が溢れますように♡
Instagramはこちら♪↓





by alf0315 | 2018-01-16 17:00 | スイーツ | Comments(0)