あけましておめでとうございます。

明けましておめでとうございます。
あけましておめでとうございます。_b0354536_13501750.jpg
年始のご挨拶、遅くなりました(;^_^A

実家に持っていったお年賀色々…。
あけましておめでとうございます。_b0354536_18312546.jpg
クッキー焼いたり…
あけましておめでとうございます。_b0354536_18311797.jpg
マドレーヌ焼いたり…
あけましておめでとうございます。_b0354536_18314353.jpg
ケーキは2台。
まずは、6号デコレーション。
あけましておめでとうございます。_b0354536_13501202.jpg
アイシングクッキー作る前に力尽きたので(笑)
チョコで字を書いただけです(-"-)
あけましておめでとうございます。_b0354536_13500814.jpg
今年の初ナッペ~♪
あけましておめでとうございます。_b0354536_13502895.jpg
写真の撮り方も今年の大きな課題だなぁ。。

もう1台はガトーショコラにしました。
あけましておめでとうございます。_b0354536_13503283.jpg
時間切れでデコれなかったー。
実家で無糖ホイップ作って添えて出しました。
あけましておめでとうございます。_b0354536_13503782.jpg
とにかく時間がかかるのよね…
リボン結び(ΦωΦ)

あとは苺大福を。
あけましておめでとうございます。_b0354536_13504451.jpg
白あんで作りました。
やっぱり白あんと苺は相性ピッタリ!!



2018年もすでに明けて5日。
今年の目標・・・
沢山あるんですけどね(笑)
やっぱり月2回のナッペ練は今年もやろうかなぁ。
あとは、レシピを確立すること。
自信を持って人に出せるお菓子を作れるようになることが目標です。
そのためにも
まずはメモ用紙等にバラバラに書かれたレシピの整理をすることから始めなければ(笑)


それでは、
本年もどうぞ宜しくお願い申し上げます♡♡♡


最後まで読んで下さりありがとうございました♡
Instagramも2018年始動しました~♪



by alf0315 | 2018-01-05 14:10 | スイーツ