2017年 12月 12日
しつこくスコーンと久々ベーグル
今日もまたこれ焼きました。
スコーンって皆さん全卵?卵黄のみ?
前回卵黄のみで今回全卵にしてみました。
結果…あまり違いが分からなかった(笑)
今日は冷蔵庫から腐りかけの洋梨を発掘したので←また腐りかけw
ジャムはいつも果物の重量の30%お砂糖入れてます。
昨日は久々に(たぶん1年ぶりくらい?)
ちなみに粉500gをニーダーでバッコンバッコン無理矢理捏ねてます(笑)
毎度捏ねきれなくて最終的に手で捏ねるっていうねw
日曜日に無事息子の発表会が終わりました。
生まれて初めて皆の前でセリフを言うという緊張を味わった息子。
トップバッターだったのに、きちんと大きな声でセリフを言えて良かった♡
皆さまに笑顔が溢れますように♡
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by alf0315
| 2017-12-12 16:35
| パン