ベルギーワッフル

こんにちは。
今日は涼しい~~~(*^^*)
調子に乗ってワッフルメーカーを取り出して
ベルギーワッフルを量産してみました。
薄力粉と強力粉1:1でドライイースト使用。
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焼く前の段階で、すでに後悔しかなかった。

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生地はベタつくわ、ザラメが焼く前から溶けるわ・・・。
いくら涼しくたって夏だってことを忘れるな!(ΦωΦ)
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粉400gも仕込んじゃったもんだから
どれだけ長い時間焼いていたんだろうか・・・。

突然ですが
ワッフルって焼いてる間、皆さん何してます?
たった数分、されど数分×回数となるとなかなかの時間。

どうしようもない
手持ち無沙汰感
に襲われるのは私だけでしょうか。

他の事するにも数分毎に戻ってこなきゃならないし。
あ。その場で筋トレとかやれば良いのか?
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ココア味はチョコチップ入り♡

せっかくなのでラッピングしてみましょう♪
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お天気悪くて写真が暗い(;一_一)
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おフランスの地図模様が描いてあるオシャンな袋に入れて・・・
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乾燥剤入れたから日持ちするかな?

これをSummerなバッグに入れてみる(≧▽≦)
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中身が見えていいね~( *´艸`)

ではではお客様にプレゼント♡
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お客様 →(左)3歳息子 (右)2歳娘
乾燥剤が任務を全うできた時間 → 5分 


今回使用した商品はこちら↓





Suipaさんのモニターブロガーやらせていただいてます↓


今日も最後まで読んで下さりありがとうございました♪

by alf0315 | 2017-07-27 14:45 | モニター(Suipa) | Comments(0)