2016年 11月 01日
ベーグルとカンパーニュ
昨夜両方生地を仕込み…
カンパーニュが全然あがってこないから
とりあえずベーグルから。
500gで12分割。
プレーンと…
チーズ
久々のベーグル成形に四苦八苦。
週1ペースでやらないとダメね(-∀-;)
ベーグル成形中カンパーニュはこの状態。
今日はキタノカオリ+全粒粉(キタノカオリ石臼挽き)使用。
酵母液20%で加水70%(酵母液と合わせて)
やはりこれでは酵母液少なすぎたのか…。
酵母自体は継ぎ足したばかりでメチャクチャ元気なはず。
次はもっと入れてみます。
ベーグル焼けてすぐだからオーブンが250度までしか上がらないし、天板入れ忘れて予熱しちゃうし…
なんかもぅメチャクチャ(笑)
まぁなんとか焼けました(´д`|||)
しばらく2種類同時仕込み控えましょう。
最近子供たちがハマってる遊び
お風呂ごっこ(笑)
芋洗い状態(;´∀`)
Instagramはこちらをクリック↓
読んで下さりありがとうございました♪
by alf0315
| 2016-11-01 17:00
| パン