ベーグルとカンパーニュ

今日はホシノベーグルを12個とレーズン酵母ストレートでカンパーニュを焼きました。
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昨夜両方生地を仕込み…
カンパーニュが全然あがってこないから
とりあえずベーグルから。
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500gで12分割。
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プレーンと…
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チーズ
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久々のベーグル成形に四苦八苦。
週1ペースでやらないとダメね(-∀-;)
ベーグル成形中カンパーニュはこの状態。
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今日はキタノカオリ+全粒粉(キタノカオリ石臼挽き)使用。
酵母液20%で加水70%(酵母液と合わせて)
やはりこれでは酵母液少なすぎたのか…。
酵母自体は継ぎ足したばかりでメチャクチャ元気なはず。
次はもっと入れてみます。
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ベーグル焼けてすぐだからオーブンが250度までしか上がらないし、天板入れ忘れて予熱しちゃうし…
なんかもぅメチャクチャ(笑)
まぁなんとか焼けました(´д`|||)
しばらく2種類同時仕込み控えましょう。

最近子供たちがハマってる遊び
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お風呂ごっこ(笑)
芋洗い状態(;´∀`)

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読んで下さりありがとうございました♪
by alf0315 | 2016-11-01 17:00 | パン