2分でやっつけナッペ

昨日シフォンを焼きました。
b0354536_16493501.jpg

賞味期限切れの生クリームを消費すべく…。
賞味期限だから切れても大丈夫よね( ̄▽ ̄;)
っていつも自分に言い聞かせてる悪いヤツw

b0354536_16493900.jpg

プレーンなのでね…
いつも通りの焼き上がり、そして手外し。

ここから私の予定とは大きく異なる仕上がり(笑)
ゆる~いホイップを上からタラ~っとかけて手抜きおしまいのデコをするつもりが…
全然垂れない(笑)
随分ゆるく立てたはずなんだけどなぁ(  ;∀;)
仕方なく回転台引っ張り出してナッペ。
所要時間2分(爆)
b0354536_16494159.jpg

クリームドバっと乗せて…
側面グルグル2周のみ。
テッペンささーっと拭って←拭うってw
冷凍庫のベリー乗っけて終了。
真ん中の穴は完全無視w
b0354536_16494304.jpg

これがやっつけナッペです。
コストコで購入したベリーが冷凍庫に沢山あって良かったぁ(T▽T)
これで急な来客時でも
シフォンナッペいける(* ̄∇ ̄)ノ←いや、いけないよ‼
b0354536_17301883.jpg

ベリーが解凍されたところで
b0354536_17302084.jpg

3時のおやつに食べました(о´∀`о)
今度はもっと丁寧にちゃんとシフォンデコします( ̄▽ ̄)ゞ

読んで下さりありがとうございました♪
by alf0315 | 2016-08-26 09:00 | スイーツ | Comments(0)